Nueva opción de “Like” de Facebook expone la privacidad de sus usuarios

Desde hace algún tiempo se habló de que Facebook agregaría una nueva opción de calificación de “No me gusta”, y por fin ese día ha llegado, pues Facebook acaba de implementar una nueva actualización a su sistema de Likes, pero no solo agrego la opción de “No me gusta” sino que agrego, 6 opciones de calificación: el clásico “Me gusta” y 5 nuevos, “Me encanta”, “Me divierte”, “Me asombra”, “Me entristece” y el tan esperado por muchos “Me enoja”.

Nueva forma de calificar de Facebook

Pero el problema viene en que los nombres de quienes dieron “Like” en cada opción, quedan por completo expuestos, ya que antes se mostraba la lista completa de quienes dieron “Like” en una publicación, solo si esta había sido publicada por nosotros mismos, pero ahora cualquier publicación aunque no sea nuestra, nos muestra la lista completa de nombres de quienes calificaron y como lo calificaron.

Basta con pasar el puntero del ratón sobre el icono de calificación, para que nos muestre la lista resumida de quienes calificaron de ese modo.

lista de nombres resumida

*La imagen fue censurada, para no violar la privacidad de las personas

 


Publicidad
-------------------------------------------------------------------

Pero si dan clic sobre el icono de calificación, es donde nos muestra la lista completa de quienes calificaron de ese modo

Lista completa de nombres de quienes calificaron

*La imagen fue censurada para proteger la privacidad de las personas

Esto de exponernos, nos puede poner en riesgo en ciertas situaciones delicadas, como por ejemplo en alguna publicación singular donde se exponga algún peligroso criminal, pues quienes califiquen de cierta manera, que al delincuente en cuestión le desagrade, si este llegara al ver dicha publicación, puede ocasionar que tome medidas violentas o hasta mortales, en contra de gente que él piense que este contra él. Aunque esto mismo puede pasar, con quien publica un comentario, pero en ese caso, quien publica un comentario, lo hace bajo su propio riesgo, pero al quedar expuestos los nombres de quienes califican, no nos dan opción de proteger nuestra privacidad.

Es probable que Facebook pronto se de cuenta de su error, y agregue algún parche que esconda la lista de nombres de quienes calificaron, a la vista de cualquier visitante. Aunque por el momento es preferible fijarnos en que cosas califican, si es que quieren proteger su privacidad, y evitarse posibles problemas.

Comparte con AmigosShare on VKShare on StumbleUponShare on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedIn

Leave a Reply